• 3月17日(木) 懇親会の様子

    今日は年に1度の「駒そば亭」での例会で、今回は初めての夜間移動例会です。美味しいおそばと心のこもった料理で、身も心もお腹もほっこりとしました。

     

    DSC01294 DSC01295 DSC01300

    各テーブルの様子です。ロータリーの話と様々な話題で皆さん盛り上がっています。

     

    DSC01297

    ※挨拶をする親睦活動委員会 腰越 くり子 委員長

     

    DSC01302 DSC01306 DSC01304

    前菜から始まり心のこもった料理が次々と出てきました。料理を楽しむ人、ビール・焼酎などを楽しむ人、「やはり蕎麦には卵焼きと日本酒だ!」と熱く語りながら熱燗を楽しむ人など、皆さん笑顔で懇親しています。

    DSC01299 DSC01303 DSC01317

     

    DSC01312 DSC01314

    ※佐藤晴一会員の司会で、千歳民報、北海道新聞に掲載された「一番搾り 北海道づくり 北海道千歳工場限定醸造」の仕込み式の記事を名川誠会員(キリンビール㈱北海道千歳工場 執行役員北海道千歳工場長)より紹介されました。

    DSC01316 DSC01319

    ※「そば」についてお話をする 千歳駒そば愛好会 末廣 孝 会長 (千歳RCパスト会長)

     

    ※武石パスト会長、有り難うございました。