3月17日(木) 懇親会の様子
今日は年に1度の「駒そば亭」での例会で、今回は初めての夜間移動例会です。美味しいおそばと心のこもった料理で、身も心もお腹もほっこりとしました。
各テーブルの様子です。ロータリーの話と様々な話題で皆さん盛り上がっています。
※挨拶をする親睦活動委員会 腰越 くり子 委員長
前菜から始まり心のこもった料理が次々と出てきました。料理を楽しむ人、ビール・焼酎などを楽しむ人、「やはり蕎麦には卵焼きと日本酒だ!」と熱く語りながら熱燗を楽しむ人など、皆さん笑顔で懇親しています。
※佐藤晴一会員の司会で、千歳民報、北海道新聞に掲載された「一番搾り 北海道づくり 北海道千歳工場限定醸造」の仕込み式の記事を名川誠会員(キリンビール㈱北海道千歳工場 執行役員北海道千歳工場長)より紹介されました。
※「そば」についてお話をする 千歳駒そば愛好会 末廣 孝 会長 (千歳RCパスト会長)
※武石パスト会長、有り難うございました。