9月29日(木) 懇親会の模様
社会奉仕委員長 五十嵐 桂一
乾杯の挨拶
パストガバナー 佐藤 秀雄
皆さん、お晩でございます。神戸南RCの17名の皆様、本当にありがとうございました。米谷パストガバナーとお話をしていたところ、千歳に来た時はこれまで雨か雪か非常に寒い思いばかりでしたが、今回非常に暖かくて半袖でゴルフしましたとのお話で、たいへんうれしく思いました。
今日は、平岡様、石丸様といっしょの組で回らさせていただき、本当に楽しい一日を過ごさせていただきました。明日から急激に気温が下がるとの天気予報ですので、風邪を召さないように明日は少し厚着をして北海道を周っていただきたいと思います。
それでは、ご参会の皆様のご健勝をご祈念申し上げまして乾杯いたします。乾杯!
挨拶
神戸南RCパストガバナー 米谷 収 様
ご紹介いただきました米谷でございます。つくづく思うのですが、良い相手と仲良くなったなあと思います。千歳RCは我々より10歳年配のクラブで、佐藤パストガバナーを要するすばらしいクラブであります。
我クラブも、次期ガバナーに私の後13年振りに石丸鐵太郎がなります。我々のほうは17名しか来ておりませんが、千歳RCは準備を整えて万全の態勢で迎えていただき、うれしく思っております。再来年の地区大会には、是非皆さんお越しいただいて、花を添えていただきたいと思います。すばらしい地区大会になると思いますので、よろしくお願いします。
私も今のところ元気で、お酒も飲むし食べるほうも皆にあきれられているわけですけど、いつまで皆さんとゴルフができるか、そのためにも頑張らなければいかんと思っております。ただ我々はゴルフするために、友好クラブを作ったのではないとういうことないので、もう少し素敵な交わりもあるのではないかと思います。いずれにしても、皆さんが得意な分野で仲良くなって、切磋琢磨するのが良いと思います。
千歳RCの益々のご発展を祈念しまして挨拶といたします。どうもありがとうございました。
本日のメニュー紹介
・お造り<牡丹海老・ホッキ貝・道産鰤・鮪>
・スモークサーモンとタラバ蟹・生ハム・モッツァレラチーズのロンデル風 トマトのジュレと香味野菜添え
・沼山ファームの新鮮卵 葱たっぷり玉子焼き 銀餡流し
・オホーツク産帆立貝と蓮根の白醤油炒め
・歯舞産1本立ち秋刀魚の塩焼き 大根おりそと共に
・佐々木農園さんのホコホコじゃが芋の塩茹で道産バターと塩辛添え・地物椎茸バター醤油焼き
・滝川産鴨胸肉のボアレ 香草マスタード蜂蜜風味焼き佐々木農園さんのハスカップソース
・駒そば亭 山菜そば
・アイスクリーム 佐々木農園さんのハスカップソース
木曜会ゴルフコンペの表彰式
進行:木曜会幹事 羽山 昇蔵
皆さん、こんばんは。前回、神戸では名門の廣野ゴルフ倶楽部でやらせていただいたので、昨日はザ・ノースカントリーGCでやっていただきましたが、散々な目に合ってきたのではないかと思います。今日は、そこそこ楽しいゴルフをやっていただいたと思っております。本日はどうもありがとうございました。
◇個人成績は活動報告を参照ください。
団体戦は、千歳RCが優勝、これで対戦成績は3勝3敗のタイに。
神戸南RC会員スピーチ(お名前、スピーチは割愛します)
会の一コマ
挨拶
会長エレクト 村田 研一
神戸南RCの皆さん、ようこそ千歳にお越しいただきました。北海道の新鮮な美味しい空気をたくさん吸っていただき、旅行にゴルフに明日も楽しんでいただきたいと思います。また、今北海道は食べ物がたいへん美味しい季節です。たくさん食べていただきたいと思います。
それでは、「神戸南RCと千歳RCの友情は永遠に不滅です!」とお誓いしまして挨拶といたします。
締めの挨拶
ガバナーエレクト 石丸 鐵太郎 様
去年の今頃ノミニーをしておりまして、まだ1,2年あると思っておりましたところ、いよいよ10月3日に神戸ポートピアホテルの7Fに事務所を開いて、具体的な活動を開始いたします。ここにいる神戸南RCの皆さんのお世話で、自動的に進んでいくものと思っていますが、私としてはロータリークラブの皆さんには、はにかみやの方がたくさんいるのではないかと思います。ロータリーというのは、決して悪いことをしているわけではないので、積極的に世の中に出て行って良いことをやろう、勇気を持って皆といっしょに楽しもうということで、社会に尽くしたいと考えています。今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
手に手つないで